LongoMatch es un software de vídeo análisis deportivo multi-deporte. Como prinicipalmente está siendo usado por nuestros usuarios para fútbol, es el deporte pre-detrminado cuando lo abres por primera vez.

Puedes configurar un panel de análisis con el campo de juego del deporte que desees. Puedes cambiarlo de dos maneras: editando el panel que la herramienta tiene por defecto, o crear una nuevo panel de análisis.

Para ello, tendrás que hacer clic en la opción "Paneles de análisis".

Si quieres crear un panel de análisis nuevo, haz clic en el icono "crear nuevo panel" como se muestra en la siguiente imagen:

De este modo, se creará un nuevo panel el cual puedes configurar y cambiar el campo de juego para que sea usado en futuros proyectos.

También puedes cambiar el panel de ejemplo que tienes disponible cuando descargas la herramienta escogiéndolo de la lista de paneles que encontrarás a la izquierda de la ventana.

Para cambiar el campo, haz clic en las opciones "Campo", "Medio campo" y "Portería". La imágenes que se pueden subir tienen que ser en formato .png or .jpg

Una vez hecho esto, cada vez que crees un nuevo proyecto, tendrás que escoger el panel de análisis modificado del menú emergente que encontrarás en la esquina derecha de la ventana.

Desde "Preferencias generales" puedes escoger el panel que salga por defecto cada vez se crea un nuevo proyecto para que no tengas que estar escogiéndolo del menú emergente.

También puedes ver el vídeo tutorial sobre cómo crear tu panel.