LongoMatch es un software de vídeo análisis deportivo multi-deporte. Como prinicipalmente está siendo usado por nuestros usuarios para fútbol, es el deporte pre-detrminado cuando lo abres por primera vez.

Puedes configurar un panel de análisis con el campo de juego del deporte que desees. Podemos cambiarlo de dos maneras: editando el panel que la herramienta tiene por defecto, o crear una nuevo panel de análisis.

Para ello, tendremos que hacer clic en la opción "Paneles de análisis".

Si queremos crear un panel de análisis nuevo, haremos clic en el icono "crear nuevo panel" como se muestra en la siguiente imagen:

De este modo, se creará un nuevo panel el cual podemos configurar y cambiar el campo de juego para que sea usado en futuros proyectos. Tambie´n podemos cambiar el panel de ejemplo que tenemos disponible cuando descargamos la herramienta escogiéndolo de la lista de paneles que encontraremos a la izquierda de la ventana.

Cambiaremos el campo haciendo clic en las opciones "Campo", "Medio campo" y "Portería". La imágenes que podemos subir han de ser en formato .png or .jpg

Una vez hecho esto, cada vez que creemos un nuevo proyecto, tendremos que escoger el panel de análisis modificado del menú emergente que encontramos en la esquina derecha de la ventana.

Desde "Preferencias generales" podemos escoger   el panel que salga por defecto cada vez que creemos un nuevo proyecto para que no tengamos que estar escogiéndolo del menú emergente.

También puedes ver el vídeo tutorial sobre cómo crear tu panel.